Без рубрики

Если автостекло имеет серьезные повреждения, владельцу не остается ничего другого, кроме замены его на новое!

В первую очередь необходимо подобрать тот тип стекла, который соответствует марке авто. Нежелательно пытаться установить автостекла, внешне подходящие по форме и размеру, но предназначенные для другой модели: это не дает гарантии их долговечности даже при правильной установке.

Для многих автолюбителей установка автостекол не составляет труда, однако, если сталкиваешься с этим впервые, стоит обратиться к специалистам. Неправильно поставленное стекло может дать трещину в ходе дальнейшей эксплуатации, или просто не выдержать регулярной нагрузки. Кроме того, в процессе установки можно самому нанести небольшие повреждения поверхности, которые приведут к необходимости ремонта автомобильного стекла. Установка автостекол чаще всего проводится методом вклеивания. Для этого после удаления старого стекла тщательно зачищается периметр, при этом остатки старого клея выравниваются, но не снимаются полностью. При необходимости по периметру промазывается адгезическим средством.

Перед нанесением нового клея стекло подготавливается к установке: очищается, край обезжиривается, на лобовое и заднее устанавливаются присоски для безопасной транспортировки. Если на автостекле нет RIM-покрытия, то на окантовку дополнительно наносится активатор, который грунтуется после высыхания. Клей для стекол застывает в течении нескольких минут, поэтому сразу после нанесения его на раму, нужно ставить стекло.

Даже если установка автомобильных стекол произведена правильно, в течении шести часов следует ограничить использование авто:

  • не ездить по бездорожью, где сильная тряска, чтобы не деформировать новое автостекло;
  • не парковаться одной стороной на бордюр, чтобы избежать перекоса;
  • не увеличивать скорость свыше 60км/ч;
  • не пользоваться услугами автомойки.

Эти ограничения довольно условны — чтобы дать представление владельцам о том, что после установки автостекла машина чувствительна к вибрации, механическим и температурным воздействиям.

Если дать машине возможность после установки автомобильного стекла постоять в гараже — это будет лучшей гарантией долговечности!